Загрузка...

Камины из искусственного камня

Холодными зимними вечерами так приятно прийти домой, сесть в любимое кресло и смотреть на танцующее пламя огня. Это зрелище завораживает и успокаивает, в голове остается всего одна мысль: «я дома». Камин символизирует семейный очаг и создает неповторимую атмосферу уюта.

Какой камин выбрать

В зависимости от функции и вида топлива различают камины:
  • Декоративные. Чаще всего они работают от электричества, а эффект живого пламени возникает на специальном видеоэкране. Главные преимущества – отсутствие продуктов горения и безопасность.
  • Биокамины. Пламя в них возникает благодаря биотопливу, которое не оставляет сажи и горит без запаха и дыма.
  • Свечные камины. Используются для декора помещения: внутрь топки ставится фактурный подсвечник или просто свечи, чаще всего разной высоты. Такой камин не рекомендуется оставлять без внимания после розжига.
  • Камины на дровах. Те самые классические представители каминов с топкой и дымоходом. Чтобы знать, как с ними правильно обращаться, нужна определенная подготовка. При использовании образуют сажу и продукты горения, поэтому проигрывают искусственным каминам по безопасности и экологичности.

Камины идеально вписываются во все стили интерьера: классический, хай-тек, кантри, барокко, модерн и другие. Они вносят особый антураж во внутреннее убранство и легко становятся центром экспозиции. Выбор внешнего дизайна изделия ограничивается только фантазией: современные технологии способны воплотить любую модель.

Почему искусственный камень – лучший выбор для камина

  • При соблюдении правил установки не выделяет вредные вещества и неприятный запах во время нагревания;
  • Устойчив к ультрафиолету и физическому воздействию. Внешний облик камина остается неизменным на протяжении всего срока эксплуатации;
  • Легко поддается обработке, что позволяет создавать камины любых форм и размеров;
  • Не требует особого ухода. Влажная обработка и обычные моющие средства без труда очистят поверхность изделия.

Компания ДеАрт легко воплотит ваши самые смелые ожидания. У вас есть проект, и вы хотите его обсудить? Позвоните нам!